Компьютеры и ноутбуки
Windows
Mac
Linux
Браузерные расширения
Chrome
Firefox
Домашняя и офисная сеть
Роутер
Ручные настройки
Смартфоны и планшеты
iOS
Android

Как настроить VPN для Яндекс.Браузер

Инструкция по установке и настройке расширения VPN для Яндекс Браузера. Обход блокировок и имитация выхода в интернет из 45 стран мира

февраль 03, 2021

Virtual Private Network – именно так расшифровывается эта аббревиатура, обозначающая технологию, при помощи которой можно проложить виртуальный кабель через Интернет к определенному удаленному серверу. На сегодняшний день эта технология стала вполне обыденной для современного пользователя компьютера или любого электронного гаджета. Чтобы получить VPN и доступ к анонимному Интернету, у каждого человека есть возможность применить на выбор бесплатную или платную программу. В первом случае необходимо только закачать соответствующую программу или расширение, подходящие для конкретного браузера, осуществить настройку, и в дальнейшем пользоваться с максимальной эффективностью. Во втором случае, если иметь дело с платным VPN, рекомендовано соблюдение специальной инструкции, которую официально предоставляет разработчик. Но и в том, и в другом случае, будут вполне очевидны главные особенности, которыми характеризуется данный формат пользования.

Причины, по которым целесообразна установка ВПН для Яндекс.Браузера

Чаще всего VPN применяют для ведения бизнеса, при необходимости предоставления доступа к локальной сети посторонним пользователям – с тем, чтобы избежать утечки информации. Но кроме этого, можно назвать массу других причин, по которым установка ВПН вполне себя оправдывает.

Стабилизация скорости передачи сигнала

Благодаря этому, пользователь получает возможность пересматривать каналы YouTube и прочие ресурсы с сохранением высокой скорости, невзирая на ограничения интернет-провайдера. По той же причине игроки имеют хороший потенциал для игр в режиме-онлайн, что очень важно для активных в этом плане пользователей.

Бесплатный просмотр телевидения других стран в потоковом режиме

На сегодняшний день в разных странах для зрителей предлагается увлекательный контент, просматривать который в полном объеме не всегда удается возможным. Однако досадным препятствием здесь есть то, что для просмотра зритель должен находится в стране, которая производит передачи. VPN позволяет обойти эти препятствия - виртуальные частные сети замаскируют IP-адрес так, как будто пользователь находится в нужной стране.

Защита конфиденциальных данных

Установка программы дает возможность избежать прослушивания, также позволяет замаскировать маршрут трафика, зашифрует данные и скроет информацию на ПК или телефоне от посторонних глаз.

Безопасное подключение к любой Wi-Fi сети

Взлом – это всегда огромная проблема для любого Интернет-пользователя, независимо от того, где и как он получил доступ к Всемирной Сети. И при этом стоит отметить, что Wi-Fi соединение считается одним из самых уязвимых в этом плане. Поэтому лучше всего для каждого человека будет подключение к любому Wi-Fi только с помощью VPN.

Защита звонков по скайпу и IP-телефонии

Северы данного типа вполне доступны цензорам, хакерам и гео-ограничителям. При установке и использовании ВПН защита личных звонков будет гарантирована.

Это далеко не все полезные факторы, которыми обладает возможность использования программы. Чтобы быть уверенным в результате и эффективной защите, желательно не пользоваться бесплатным программным обеспечением сомнительного качества, а отдавать предпочтение проверенным сервисам. Одной из таких является компания NETMAP, предоставляющая услуги такого плана в полном объеме, включительно с круглосуточной технической поддержкой.

Этапы установки и включения ВПН на Яндекс.Браузер

Суть использования VPN сводится к тому, чтобы скачать программу и запустить ее на своем устройстве. По итогу пользователь получает анонимный режим и может без опасений заходить в Сеть. Чтобы получить такой потенциал, желательно на сайте разработчика выбрать соответствующий вариант программы для операционной системы Яндекс.Браузер либо приобрести его через специализированный сервис – а именно NETMAP. Второй вариант установки предусматривает следующее:

  • открыть сайт компании и нажать в нижней части страницы на опцию «Купить VPN»;
  • выбрать один из предлагаемых трех тарифов – на один, шесть или двенадцать месяцев, и подтвердить свой выбор нажатием кнопки;
  • в открывшемся окне ввести адрес своей электронной почты для того, чтобы пройти быструю регистрацию;
  • подобрать наиболее удобный вид оплаты и оформить покупку;
  • после приобретения пакета ВПН на почту должно прийти письмо с ссылкой для скачивания программы.

Провести инсталляцию ПО, а также отрегулировать его основные параметры помогут рекомендации, предлагаемые по ходу установки. По завершению всех этапов клиент получает возможность пользоваться всеми предложениями в рамках предусмотренного пакетом периода времени.

ВПН NETMAP – это работа сервиса на любых платформах и протоколах, это обход блокировок и имитация выхода в интернет из 45 стран мира. Также это продукт, который должен быть в арсенале любого современного пользователя Сети.


Предыдущий пост
Следующий пост