Компьютеры и ноутбуки
Windows
Mac
Linux
Браузерные расширения
Chrome
Firefox
Домашняя и офисная сеть
Роутер
Ручные настройки
Смартфоны и планшеты
iOS
Android

8 приложений для защиты вашей конфиденциальности в Интернете

После прочтения этой статьи, вы можете спросить себя, является ли ваша конфиденциальность чем то важным. Сохранение неприкосновенности вашей частной жизни не будет легкой задачей в ближайшие годы, однако теперь у вас есть необходимые инструменты.

август 18, 2020

Сегодня, наверное, как никогда стал актуальным вопрос о безопасности в сети. Если раньше для защиты данных можно было обзавестись домашним сейфом, где бы хранились важные документы, драгоценности и деньги, то сейчас достаточно логина и пароля из 8 цифр, чтобы получить доступ к важной информации и счетам. Мы расскажем о 8 приложениях, которые помогут защитить данные в сети.

Kaspersky Antivirus

Еще не выработалась привычка устанавливать антивирус на ПК и телефоны, но это эффективный шаг к защите личной информации в сети.

Касперский — известный антивирус, который на рынке приложений уже несколько лет. Он работает на фоне, регулярно сканирует запросы, которые приходят в систему. Также приложение пригодится, если устройство потеряно. Касперский дает возможность устанавливать пароли на определенные приложения, поэтому злоумышленники не смогут получить данные.

Как и большинство программ, Касперский предлагает платную подписку на дополнительные преимущества. Кстати, версия доступна для ПК и Андроид-смартфонов.

Telegram Messenger

Безусловный лидер среди удобных и безопасных программ для защиты данных.

Telegram — это своего рода любимец в сфере конфиденциальности. Несмотря на то, что сквозное шифрование является универсальным стандартом для мессенджеров, но фактически тот же WhatsApp никогда не сравняется с Телеграмм из-за своей «родительской» компании Facebook. И, конечно, ужасной репутации, в отношении конфиденциальности.

NETMAP VPN

Virtual Private Network (VPN) используют приложения, которые шифруют данные пользователя. Такое подключение необходимо, если вы считаете, что можете подключиться к слабо защищенным сетям Wi-Fi.

Виртуальные сети являются отличным методом для покрытия вашего цифрового присутствия и переноса вашего местоположения в разные части мира.

2ndLine

Для тех, кто работает в интернете, имеет свой бизнес в сети нужно налаживать контакты, и волей-неволей давать контакты и личный номер телефона. Особенно это раздражает, когда номер попадает в руки торгового представителя, и от звонков с предложениями о покупках отделаться невозможно.

2ndLine дает вам альтернативный номер телефона, который будет использоваться для деловых звонков или в случаях, когда вы хотите сохранить свой личный номер в секрете.

Bouncer

У нас вошло в привычку предоставлять все разрешения приложениям, поэтому забываем о том, насколько «агрессивными» могут быть некоторые из них.

Bouncer помогает смягчить этот надзор за конфиденциальностью: приложение переключает разрешения от вашего имени, предотвращая доступ приложений к большему количеству данных, чем им нужно.

Рассмотрим пример из жизни. Вы хотите написать твит о случае в кофейне, прикрепив фото, но доступа к галерее и камере у приложения Twitter нет. Bouncer автоматически предоставит нужное разрешение, а через время отключить и закроет доступ.

DuckDuckGo

Google стоит сотни миллиардов долларов, в основном потому, что он хранит такой огромный массив данных. Он отслеживает каждый ваш шаг: на какие сайты вы заходите, какие вещи вы покупаете в Интернете и откуда вы заходите в интернет.

Хотя прямого влияния это на пользователей не имеет, но немного неприятно осознавать, что вся активность контролируется.

Альтернативой, ориентированной на конфиденциальность, является DuckDuckGo. Он не хранит пользовательские данные, IP-адрес, также не имеет рекламы.

ProtonMail

Если вы используете Gmail, будьте уверены, что алгоритмы работают, создавая профиль метаданных, чтобы предоставить вам более таргетированную рекламу.

Перейти на ProtonMail — оптимальное решение. Это безопасная альтернатива Gmail.Как и Gmail, ProtonMail является бесплатным. Но на этом сходства заканчиваются. Вам не нужно указывать личную информацию, чтобы зарегистрироваться. А электронная почта полностью зашифрована. Это означает, что компания не может просматривать содержание ваших сообщений.

Кроме того, ProtonMail зарегистрирован в Швейцарии, и поэтому действует в рамках жестких законов о конфиденциальности страны.

LastPass

Многие привыкли использовать один и тот же пароль для любых приложений и сервисов. Будто бы это поможет его не забыть и не путать от сайта к сайту. На деле все не так радужно, ведь получив доступ к паролю, открывается «вход» на любой сайт и сервис, ведь взламывать аккаунт и подбирать пароль становится в разы легче.

LastPass помогает безопасно хранить пароли в определенном месте. Можно сохранить не только пароль, но и номера, карты, детальную информацию о банковском аккаунте. Звучит сюрреалистично, но так хранить информацию безопаснее даже чем в записной книжке!

Tags:#apps