Компьютеры и ноутбуки
Windows
Mac
Linux
Браузерные расширения
Chrome
Firefox
Домашняя и офисная сеть
Роутер
Ручные настройки
Смартфоны и планшеты
iOS
Android

Где найти безопасный VPN?

Как найти безопасный VPN? Где найти действительно безопасный VPN-сервис? Критерии безопасности VPN-сервиса: каковы они? На что стоит обращать основное внимание при выборе действительно безопасного VPN?

сентябрь 29, 2020

В наше время тотальных запретов и блокировок о VPN не слышал только тот, кто не пользуется компьютером и не работает в сети, вряд ли кому-то надо объяснять, что это.

Именно VPN-технологии предоставляют вам максимум безопасности и конфиденциальности в Интернете. VPN-технологии позволяют осуществлять подключения через шифрованную виртуальную сеть, что делает бесполезными территориальные блокировки и обеспечивает, в идеале, анонимность — провайдер, как и другие возможные наблюдателя, не может отследить куда вы “ходите”, так как а) вы делаете это не напрямую, а через сторонние сервера, и б) трафик шифруется. Мы настоятельно рекомендуем вам использовать VPN-сервисы не только в развлекательных целях, например, для того, чтобы посещать сайты, которые недоступны в вашей стране, но и с целью безопасности. Например, когда вы осуществляете какие-либо оплаты в Интернете через публичный wi-fi. В этом случае правильная защита ваших данных просто необходима.

Казалось бы, найти бесплатный VPN - не такая уж и большая проблема. Каждый, кто вводит в поисковике запросы вроде free vpn server, бесплатный vpn для windows, безлимитный vpn для пк, vpn скачать бесплатно или vpn скачать бесплатно на русском сталкивается с потоком предложений превышающих все разумные пределы — бесплатные сервисы действительно есть, и они работают, вот только не всегда они могут похвастаться тем, что обещают. А еще, они далеко не всегда могут гарантировать реальную безопасность.

Критерии безопасности VPN-сервисов: каковы они?

Первое, на что стоит обращать внимание - это платная основа использования приложения или другого VPN-сервиса. Полностью бесплатный и безлимитный VPN без ограничений существует лишь в мире утопии. Подобный сервис, если он полностью бесплатен, вызовет вполне обоснованные подозрения в безопасности и неподконтрольности кому бы то ни было. Большинство бесплатных VPN - классический сыр в мышеловке. Лимитированный объем трафика, крайне низкая скорость и никакой выбор серверных локаций. Но самая главная опасность - это возможная продажа ваших данных. И ладно, если речь идет о продаже, условно, информации о вашем потребительском поведении или же времени, которое вы проводите на тех или иных сайтах - эта информация может заинтересовать, например, маркетологов. Хуже, если продаются ваши пароли, либо же любая другая конфиденциальная информация, пропажа которой может привести к весьма неприятным последствиям.

Важно помнить, что разработка и поддержка любого VPN-сервиса - это трудоемкий, непростой процесс. И явно разработчики не будут заниматься этим бесплатно. Поэтому, первый критерий безопасности используемого VPN-сервиса - это платная основа. Поверьте, рисковать своими данными не стоит и даже если разработчики бесплатного VPN-сервиса заверяют вас в том, что этот сервис бесплатен так как разработка окупается рекламой - не верьте. Также есть сервисы, в которых основной функционал бесплатен, а вот уже дополнительные функции и “плюшки” могут оплачиваться дополнительно. Такие сервисы, в принципе, также можно принять во внимание.

Качественный и безопасный VPN: какой лучше выбрать?

Если вы находитесь в поисках действительно качественного и абсолютно безопасного VPN-сервиса, то Netmap будет для вас оптимальным вариантом. У нас - выгодные и абсолютно доступные тарифы, VPN, который подходит для различных типов устройств и операционных систем, возможность подключения нескольких устройств по подписке, оперативная и человечная служба поддержки, абсолютная безопасность и конфиденциальность, в которой вы точно можете быть уверены. У нас есть как полноценные VPN-сервисы, так и браузерные расширения, возможность настройки VPN через роутер, а также многое другое. Безопасность и конфиденциальность в Интернете с нами - это просто!

Tags:#VPN