Компьютеры и ноутбуки
Windows
Mac
Linux
Браузерные расширения
Chrome
Firefox
Домашняя и офисная сеть
Роутер
Ручные настройки
Смартфоны и планшеты
iOS
Android

В каких странах запрещен VPN?

Список стран, в которых запрещен VPN. В каких странах запрещен VPN? Что нужно знать про безопасное и законное использование VPN-сервисов? Запрет использования VPN-сервисов: в каких странах он действует?

September 30, 2020

Наверное нет в мире человека, который ни разу бы не пользовался различными VPN-сервисами. И наверняка у вас хоть раз возникали вопросы о законности такого ПО. И именно об этом мы бы хотели поговорить в рамках этой статьи чуть более подробно.

VPN-сервисы: что они из себя представляют?

VPN или Virtual Private Network – это сервис, который помогает повысить вашу безопасность при использовании интернета, скрывает и шифрует ваши личные данные, информацию от том, что и где вы делали в интернете. Такие сервисы могут применяться как для доступа к ресурсам, которые заблокированы в вашей стране, так и для простой защиты ваших персональных и конфиденциальных данных.

Законно ли использовать различные VPN-сервисы?

Ответ на вопрос законно ли использование VPN зависит от того, в какой стране вы находитесь. Но важно понимать главный критерий законности: использование VPN-сервиса само по себе может и не нарушать закон, а вот использование VPN как инструмента для нарушения закона – меняет все дело.

Именно поэтому, когда говорят о законности использования VPN-сервисов, зачастую, упоминают не только фактическую эксплуатацию таких программных продуктов, но и причину использования. Естественно, если с помощью VPN осуществляется покупка, например, запрещенных веществ, то дело будет не в VPN. Также в некоторых странах законодательно запрещено смотреть или скачивать медиаконтент, который доступен в платном режиме. Поэтому, если вы находитесь в странах, где авторское право и интеллектуальная собственность - не пустой звук, то пользоваться торрентами, пусть даже и с помощью VPN - все равно не стоит, вас все равно найдут и придется расплачиваться по закону.

Именно из-за подобных негативных примеров VPN часто ассоциируется c чем-то нелегальным. Но тут стоит вспомнить все позитивные аспекты использования этого сервиса и ту пользу, которую он приносит не только отдельным людям, но и целым организациям и даже государствам. Правительственные организации и корпорации используют VPN, чтобы обезопасить корпоративную информацию. И в некоторых странах использование VPN действительно незаконно; как правило, речь идет об авторитарных государствах. И наказание за использование VPN может быть разниться от страны к стране; от неприятных штрафов до вполне реальных тюремных заключений как, например, в КНДР. И, если вы планируете путешествие за границу, либо же эмигрируете, то мы очень советуем вам проверить статус законности VPN в той стране, куда вы собираетесь.

В каких конкретно странах официально запрещены VPN-сервисы?

Официально использование VPN запрещено в Китае (хоть там - больше всего клиентов VPN в мире), в Турции. в Ираке, в Северной Корее, использование VPN частично ограничено в Объединенных Арабских Эмиратах, в Беларуси, Омане, Мьянме, Туркменистане, частично VPN ограничены также в России. По крайней мере, бесплатные сервисы не слишком надежны и при этом, труднодоступны. Поэтому, если вы находитесь в России и вам необходим VPN, то рекомендуем вам обратить внимание на хорошо себя зарекомендовавшие платные сервисы - они и более надежны, и более быстры, и более безопасны.

Учитывайте, что список стран, в которых запрещен VPN постоянно меняется, поэтому имеет смысл периодически мониторить обновленную информацию.

Качественный и надежный VPN: какой лучше использовать?

Если вы находитесь в поисках качественного, надежного, законного VPN, то программные продукты от Netmap вам подойдут. Наш VPN можно использовать как для личных целей, так и для работы, мы обеспечиваем максимальную безопасность, конфиденциальность и анонимность. А платная, хоть и бюджетная подписка поможет вам удостовериться в том, что мы бережно относимся к вашим данным и, конечно же, не перепродаем их никаким третьим лицам, как зачастую делают другие, менее совестливые разработчики. У нас есть программные VPN-продукты для различных типов устройств и различных операционных систем, а также - расширения для браузеров. Безопасность и конфиденциальность в Интернете с нами - это просто!

Tags:#VPN