Компьютеры и ноутбуки
Windows
Mac
Linux
Браузерные расширения
Chrome
Firefox
Домашняя и офисная сеть
Роутер
Ручные настройки
Смартфоны и планшеты
iOS
Android

Как убрать блокировку VPN?

Как осуществляется блокировка VPN? Особенности блокировки VPN. Как можно быстро и безопасно убрать блокировку применения VPN?

September 30, 2020

Использование VPN сегодня необходимо не только для того, чтобы получить доступ к запрещенным ресурсам. На самом деле, у VPN - незаслуженно плохая репутация, многие думают, что использоваться такие программные продукты могут для покупки запрещенных веществ, для пиратства и других незаконных целей. Но это совершенно не так. Чаще всего VPN действительно может использоваться для достижения максимальной анонимности в Интернете, например, для защиты своих данных и конфиденциальности. Если вы подключаетесь с помощью смартфона или ноутбука к публичной сети wi-fi, то использование VPN - реальный маст-хэв для вас. Но иногда VPN блокируется. И в этой статье мы бы хотели чуть более подробно поговорить о том, как обойти такую блокировку.

Как обойти VPN-блокировку на работе?

Естественно, необходимость избежать блокировки VPN может появиться не только на работе. И, на самом деле, сделать это - не слишком сложно. Измените свой VPN-порт. Если администратор вашей сети определил и закрыл порты, которые VPN чаще всего используют в вашей сети, вы можете настроить VPN для использования менее известного порта. Вот несколько портов, которые вы можете использовать: 2018, 41185, 443 и 80. Попробуйте - скорее всего, у вас получится. Также можно попробовать настроить VPN через роутер.

Есть еще один вариант для того, чтобы убрать блокировку VPN. Используйте Tor в качестве браузера: Tor — это защищенный браузер, который маскирует ваш IP-адрес. Он позволяет пользователям анонимно получать доступ к онлайн-контенту и делиться им, и может быть мощным инструментом, если вы хотите обойти блокировку VPN. Но в любом случае, пользоваться браузером Тор нужно очень и очень аккуратно. И для работы он, как правило, не подходит, это - вариант для личных целей. Обратите внимание, что браузер Тор запрещен в ряде стран.

Tor передает ваши данные через свою сеть серверов, что препятствует сетевым администраторам отслеживать вашу активность. Безусловно, применение одновременно браузера Тор и VPN для работы несколько тормозит весь процесс, но согласитесь, так - лучше, чем никак.

В некоторых случаях, для того, чтобы не сталкиваться с блокировкой VPN, вам стоит выбрать действительно качественный программный продукт и, как правило, бесплатные сервисы к таким не относятся. Использование лучшего VPN для обхода блокировки очень важно, и не каждый VPN справится с этой задачей. Также важно, чтобы выбранная вами VPN могла настраиваться, чтобы вы могли настроить ее для использования разных портов.

А еще, для того, чтобы обойти блокировку VPN может быть вполне достаточно переключиться на IP-адрес другой страны. Сделать это можно в настройках. И важно, чтобы ваш сервис VPN давал вам такую возможность.

Стабильный и рабочий VPN: какой стоит выбрать?

Когда мы говорим о обходе блокировок VPN, то чаще всего речь идет о бесплатных сервисах. А вот платные отличаются ощутимо большей стабильностью и более высоким качеством в целом. Помимо этого, именно платные VPN обеспечивают большую безопасность ваших данных. Как минимум, потому, что бесплатные сервисы для того, чтобы окупить работу разработчиков и выйти на прибыль достаточно часто продают ваши персональные данные (от реального имени до паролей от платежных систем) третьим лицам. И пользоваться ими, само собой, весьма небезопасно.

Именно поэтому мы искренне советуем вам программные продукты от Netmap. У нас - большой выбор различных вариантов для VPN - для разных устройств и операционных систем. Надежность, безопасность, честные цены за подписку, возможность применение как для личных целей, так и для работы, - всё это про VPN от Netmap!

Tags:#VPN