Компьютеры и ноутбуки
Windows
Mac
Linux
Браузерные расширения
Chrome
Firefox
Домашняя и офисная сеть
Роутер
Ручные настройки
Смартфоны и планшеты
iOS
Android

Как поменять страну VPN?

Меняем свой IP-адрес: как поменять страну? Как поменять страну VPN? Как правильно сменить страну VPN? Как можно выбрать конкретную страну для VPN?

September 30, 2020

Сейчас едва ли можно найти хотя бы одного человека, который ни разу в жизни не пользовался бы VPN. VPN-сервисы предоставляют множество возможностей для сохранения конфиденциальности и анонимности в Интернете, да и в целом, сейчас без VPN сложно представить работу, например, веб-разработчика. Что же по своей сути представляют собой VPN-сервисы и как все это работает?

Что из себя представляют VPN-сервисы?

VPN расшифровывается как virtual private network. Это виртуальная частная сеть, которая работает поверх сети Интернет и которая надежно шифрует передаваемые вами данные и позволяет скрыть ваш реальный IP-адрес и поменять его на IP-адрес другой страны.

В отличие от анонимайзера и прокси-сервера, в которых меняется ваш IP-адрес, только пока вы пользуетесь браузером, и трафик не шифруется, при использовании VPN не только меняется ваш IP-адрес на адрес нужной вам страны, но еще шифруется весь трафик, для всех приложений, работающих с Интернетом на вашем компьютере, а не только для браузера. Довольно часто VPN-сервисы ассоциируют с браузером Тор. Но это не совсем корректно. Сеть Tor шифрует только тот трафик, который идет через браузер Tor и тогда не получится закачивать большие объемы данных в силу невысокой скорости ее работы.

Какие именно функции несут в себе VPN-сервисы?

Достоинство VPN - управляемая смена IP, шифрование трафика, анонимность пользователя. Недостатков не так много. Главным образом, это риск использования непроверенного сервиса, который может быть инструментом в руках неизвестных людей. Для нивелирования риска стоит ограничить выбор сервисами, о которых есть большое количество положительных отзывов в интернете. И именно управляемая смена IP - важнейшее достоинство такого рода сервисов. Таким образом, вы сможете, например, пользоваться сервисами, которые недоступны в той стране, где вы находитесь в текущий момент времени. И раз уж мы заговорили об управляемой смене IP, то ответим на вопрос, как же сделать это правильно.

Как сменить IP на IP интересующей вас страны?

Как правило, это можно сделать в настройках. Система предлагает вам варианты сама: в некоторых сервисах можно выбрать континент (например, европейский, азиатский или американский IP), либо же вы можете выбрать вполне конкретную страну. Делается это, буквально, в два клика. Если же ваш VPN-сервис не предоставляет вам такой возможности, то имеет смысл выбрать другой сервис с более широким функционалом. При этом, полная анонимность работы в Сети должна сохраняться.

Какой VPN лучше всего выбирать?

Сегодня рынке продуктов ПО можно встретить довольно много различных вариантов VPN. Функции у них похожи, отличие заключается в наличии того или иного дополнительного функционала. Также VPN могут различаться исходя из параметров безопасности, скорости работы. И, конечно же, отношения к конфиденциальности. К сожалению, некоторые недобросовестные владельцы таких сервисов зарабатывают на перепродаже личных данных пользователей систем. Касается это, в первую очередь, бесплатных сервисов, грубо говоря, зарабатывать им больше нечем. Именно поэтому мы очень советуем вам обращаться к платным VPN-сервисам. Они более надежны и безопасны.

Если вы находитесь в поисках качественного VPN-сервиса, то мы рекомендуем вам обратиться к программным продуктам от Netmap. Наша продукция надежна, безопасна, она отлично подходит для различных устройств и различных операционных систем. Подписка на Netmap вполне бюджетна, а то, что одну подписку можно использовать для нескольких устройств делает ее еще более выгодной. Сервисы Netmap позволяют выбирать ту страну, чей IP вы планируете использовать, что делает применение еще более многофункциональным. Безопасность и конфиденциальность в Интернете вместе с нами - это просто!

Tags:#VPN