Компьютеры и ноутбуки
Windows
Mac
Linux
Браузерные расширения
Chrome
Firefox
Домашняя и офисная сеть
Роутер
Ручные настройки
Смартфоны и планшеты
iOS
Android

Как правильно направить трафик через VPN?

Как можно направить трафик через VPN? Как правильно направить трафик через VPN? Как самостоятельно регулировать трафик при использовании VPN? Маршрутизация сетей через VPN: основные особенности.

September 30, 2020

В этой статье мы бы хотели чуть более подробно поговорить о том как правильно регулировать трафик при использовании VPN. И, например, пропускать весь трафик именно через VPN. На самом деле, все просто. Для этой цели можно просто настроить VPN-клиент на шлюзе, если это позволяет роутер. Но такое решение чревато последствиями в виде уменьшения скорости работы Интернета, повышенной нагрузки на роутер, к тому же некоторые клиенты отправляют весь трафик через основное соединение сразу же в случае отключения от VPN. И далее мы расскажем вам, как можно достаточно просто избежать такой ситуации. Не стоит забывать, что даже ведущие VPN-провайдеры не могут обеспечить 100% аптайм своих серверов.

Чего мы хотим?

Наши цели следующие:

  • Пропускать через VPN весь без исключения исходящий трафик.
  • Делать это с максимально возможной скоростью.
  • Не зависеть от временных неполадок VPN-провайдера.
  • Обеспечить максимум анонимности в Интернете.

В самую первую очередь, нам понадобится мощный роутер, способный шифровать трафик на высокой скорости. Он будет выступать в роли VPN-шлюза. На роутере, в этом случае, экономить не стоит.

Если ваш Интернет-провайдер требует особой настройки соединения, вы можете взять еще два роутера и разделить доступ к интернету и локальную сеть, а между ними поставить VPN-шлюз. В другом случае, можете напрямую подключить провод провайдера к VPN-шлюзу, а за ним разместить ваш домашний роутер с локальной сетью.

Эта инструкция предполагает, что интернет подключен к первому порту, ваш ПК или домашняя сеть — ко второму, и что до настройки VPN вы смогли выйти в интернет.

Далее необходимо авторизоваться у провайдера и настроить pfSense. При применении этого способа важно настроить несколько VPN-клиентов для того, чтобы обеспечить достаточно ресурсов для маршрутизации трафика. Особенности подключения VPN зависят в этом случае от конкретного сервиса. Далее, маршрут добавляется вручную в настройках. Снимите галочку на “использовать шлюз Интернета”.

Плюсы применения нескольких VPN в этом случае заключаются в том, что мы не зависим от каждого из них, соответственно, работы и приток трафика становятся более стабильными. В таком случае мы нигде в Интернете не оставляем своих следов и в целом, использование Сети становится в разы более безопасным.

Как еще можно контролировать трафик при работающем VPN?

Помимо этого, некоторые VPN-сервисы подразумевают возможность контроля трафика без изменения настроек вашего вай-фай роутера. Естественно, это зависит от конкретного сервиса, но как правило, эти параметры можно найти в настройках сервиса, либо же при скачивании соответствующего расширения для браузера.

Какой VPN-сервис лучше всего использовать?

На самом деле, именно качественный VPN-сервис с расширенным функционалом позволит вам контролировать трафик и пропускать его через VPN или наоборот, не через него; так, как вы захотите.

Если вы находитесь в поисках качественного и надежного VPN-сервиса, который позволит вам сохранять в Интернете максимальную безопасность и конфиденциальность, который защитит ваши данные и с помощью которого ваши персональные данные не будут перепродаваться для третьих лиц, то программная продукция от Netmap вам точно подойдет. Подписка на наш VPN гарантирует вам то, что ваши данные будут в полной целости и сохранности, наш VPN обеспечивает абсолютно стабильную и бесперебойную работу, что делает его отличным вариантом как для личных целей, так и для работы. Абсолютно доступная, выгодная подписка, возможность работы с различными операционными системами и различными устройствами, - всё это про программную продукцию от Netmap.

Tags:#VPN

Предыдущий пост