Компьютеры и ноутбуки
Windows
Mac
Linux
Браузерные расширения
Chrome
Firefox
Домашняя и офисная сеть
Роутер
Ручные настройки
Смартфоны и планшеты
iOS
Android

Как работает кардинг и варианты защиты пользователей от мошенников

Кардинг, фишинг и скимминг: что это и как защитить свои средства? Мошенничество с банковскими картами: как не стать жертвой кардеров.

октябрь 20, 2020

Кардинг, фишинг и скимминг: что это и как защитить свои средства?

Мошенничество с банковскими картами: как не стать жертвой кардеров. Владельцам денежны счетов важно сохранять бдительность и не попадаться на уловки мошенников. Разберемся, с какими видами кардинга можно столкнуться и как защитить свои средства.

Кардинг (от англ. карта) — один из видов деятельности злоумышленников, которые пытаются завладеть данными и денежными средствами через кредитную карту, точнее ее реквизиты. Необходимая информация может добываться самым различным путем, но чаще всего используются POS-терминалы или скиммеры. Дополнительно могут использоваться могут использоваться разнообразные программы.

Чтобы злоумышленники не могли получить доступ к вашей карте в случае ее утраты, необходимо оповестить сотрудников банка о необходимости блокировки. В противном случае, мошенники могут использовать утерянные кредитки на заправках или точках самообслуживания. PIN-код становится известным за счет использования скрытых камер, вшитых в банкоматы.

Как работает кардинг и варианты реализации

Чаще всего мошенникам достаточно знать следующую информацию:

  • ФИО владельца;
  • номер карты;
  • CVV код на задней стороне карты.

Этого достаточно, чтобы можно было нелегально расплачиваться кредиткой в различных магазинах, особенно зарубежных. Сами данные кредитных карт можно получить через взлом банкоматов или терминалов, считывающие скимминговые устройства или фишинговые письма.

Советы и меры предосторожности

Чтобы защитить средства на своей кредитной карте, достаточно просто придерживаться нескольких основных рекомендаций. Самое главное — не выпускайте карту из вида. Проверяйте наличие посторонних видеокамер и подозрительных накладок на банкоматах и платежных средствах. Чаще всего они маскируются под рекламу или дополнительные элементы банкомата.

Чтобы проверить, что все операции с картой проводите только вы, достаточно просто подписаться на банковскую рассылку уведомлений. Уведомления могут приходить как в мессенджер, так и электронную почту или смс-сообщениями.

В качестве дополнительного средства защиты, вы можете установить дневной лимит суммы, которая доступна для обналичивания или покупок в магазинах.

Внимательно отслеживайте любую деятельность, которая связана с вашей картой, что поможет избавиться от возможных встреч с мошенниками.