Компьютеры и ноутбуки
Windows
Mac
Linux
Браузерные расширения
Chrome
Firefox
Домашняя и офисная сеть
Роутер
Ручные настройки
Смартфоны и планшеты
iOS
Android

Как обойти блокировку сайтов с помощью Яндекс.браузера

В статье я расскажу об обходе блокировки сайтов с помощью Яндекс.Браузера и функции Турбо, поскольку его легко скачать бесплатно сразу с нужными дополнениями. В качестве примера будем заходить на заблокированный в СНГ популярный сервис.

ноябрь 20, 2020

В данной статье рассмотрим варианты блокировки сайтов при помощи браузера Яндекс и функции Турбо. Коротко о известных способах обхода блокировок сайтов в интернете.

Установка различных расширений для браузера. Установить такие плагины можно сразу из каталога Яндекса. Они просты в использовании – всего пару кликов мышкой дают возможность легко обмануть систему, заставив ее размышлять, что вы попали на сайт через Британию, Штаты или Нидерланды, например. Вариант для смены айпи-адреса зачастую срабатывает для множества известных сайтов. Минусами данного способа обхода блокировки является то, что передаваемый трафик не шифруется, некоторые порталы все же смогут проверить ваш реальный айпи.

VPN и прокси-серверы

Такие сервисы сохраняют конфиденциальность. Однако необходимо хорошо знать интернет, чтобы находить серверы прокси, которые бесплатны. В варианте с ВПН даже бесплатные программы необходимо больше настраивать, чем расширения в браузере.

VPN Browsec

Данное приложение практически самое легкое в применении. Его плюсами являются – удобство в использовании, наличие кнопки для оперативного доступа, которая дает возможность одним кликом скрыть айпи и восстановить его. Весь трафик находится под шифрованием, потому безопасность юзера улучшается, что является отличным достоинством.

FriGate

Это известное расширение для браузера Яндекс, которое дает возможность входить почти на каждый запрещенный сайт. Из достоинств использования такого сервиса можно выделить возможность настраивать личный прокси, конфиденциальность данных при входе и простоту функционала.

Так как дополнение является в полной мере бесплатным, создатели добавили в меню рекламу, которую запросто можно отключить в настройках. Кстати, ФриГейт подключается в автоматическом режиме, как только вы входите на сайт, который запрещен. Главное, чтобы он был в базе данных приложения.

Netmap

Прекрасное расширение, которым удобно пользоваться. Оно дает возможность обходить блокировку сайтов. Среди преимуществ сервиса можно определить то, что дополнение запускается в автоматическом режиме, когда пользователь попадает на сайт, который запрещен. Чтобы стать пользователем дополнения, нужно сперва пройти регистрацию в системе, а далее станут доступны государства для подмены айпи-адреса. Программа отлично исполняет свои задачи – шифрует трафик и меняет айпи-адрес. Если нужно, можно изменить определенные настройки.

Использование TOR браузера

Если грамотно настроить браузер, это даст пользователю высокий уровень конфиденциальности, в отличие от всех иных вариантов обхода заблокированных сайтов. Данный браузер использует особенный механизм для того, чтобы шифровать трафик и скрывать ваш настоящий айпи. Из минусов можно определить то, что нужна дополнительная загрузка этого браузера и произведение его настроек, а также знание английского языка хотя бы на начальном уровне и умение владеть интернетом.

Как обходить запрет на вход в заблокированные сайты при помощи специальной функции Турбо в браузере Яндекс.

Это наиболее быстрый вариант, при помощи какого можно обойти блокировку сайтов через активацию Турбо-функции.

Изначально функция Турбо была разработана как вариант, при помощи какого можно быстрее грузить страницы при плохом интернете. Таким образом, страница сжимается непосредственно на сервере Яндекса, сворачиваются все массивные изображения, реклама и прочие лишние вещи, после чего и прогружается страница. И то, что при помощи данной функции можно обходить блокировку сайтов, которые запрещены, провайдеры считают побочным эффектом.

Расширения и программы для того, чтобы обходить блокировки, могут дать пользователям шанс сидеть на сайтах, но при этом снижают скорость подключения.

Tags:#Yandex