Компьютеры и ноутбуки
Windows
Mac
Linux
Браузерные расширения
Chrome
Firefox
Домашняя и офисная сеть
Роутер
Ручные настройки
Смартфоны и планшеты
iOS
Android

Как обойти блокировку Яндекса в Украине

Как разблокировать Яндекс и получить доступ к его сервисам в Украине. Чтобы получить доступ к заблокированным сайтам, можно воспользоваться защищенным каналом VPN. Подключиться через VPN можно несколькими способами.

ноябрь 20, 2020

Уже достаточно долгое время Украина – одна из тех стран, где ограничен свободный выход к интернет-ресурсам. В рейтинге государств со свободным интернетом наша страна стояла на планку выше РФ, но теперь ситуация поменялась. Список санкций состоит практически из 500 строк, и главным запретом является Яндекс. В данной статье разберемся, какие можно найти способы обхода блокировок, чтобы спокойно пользоваться любимым браузером.

Это довольно просто, кстати. Согласно указу президента нашей страны от провайдеров требуется ставить блок на доступ пользователей к IP-адресам сайтов, которые вошли в список санкций. Здесь и притаился ответ на то, как открыть доступ к сайтам России – можно сменить свой IP!

Браузеры

К примеру, в Opera можно включить режим Турбо. Благодаря этому, вы откроете себе вход ко всем сервисам.

Еще можно загрузить к себе на компьютер браузер FreeU. Он даст возможность войти на российские сайты. Это тот браузер, который компания Mail.Ru Group создала как раз для того, чтобы решить проблему блокировки в Украине.

Применение браузеров для обхода блокировки Яндекса имеет свои достоинства и недостатки.

Плюсы

1. Использовать можно бесплатно.

2. Такое решение – очень быстрое. Для установки браузера на компьютер понадобится всего несколько кликов мышкой.

3. Это очень просто. Не стоит быть каким-то программистом, чтобы обойти систему блокировки таким способом.

Расширения для браузеров

Если вам нравится пользоваться иными браузерами, для них можно скачать различные расширения, какие, работая по принципу VPN, помогут совершить обход блокировки Яндекса.

Достоинства такого способа:

  • быстрый доступ, удобное пользование и понятный функционал;
  • умение работать на всех платформах, главное – чтобы был браузер.

Недостатки расширений для обхода блокировки:

  • необходимо часто обновлять расширение, когда происходит обновление браузера либо сервиса;
  • для разных браузеров нужны разные расширения.

Прокси-сервер

Такой сервер является посредником между вами и прочими сайтами, на какие вы хотите зайти. После того, как вы обратитесь к прокси-серверу, запросится инфо о сайте, который заблокирован, и уже от себя сервер передаст эту информацию на ваш компьютер.

Достоинства

1. Правильно настроенный прокси улучшает безопасность компьютера, так как он блокирует сайты, которые распространяют вирусное ПО.

2. Еще он может проверять весь контент на вирусы перед тем, как качать файлы.

Недостатки

1. Применение прокси-сервера подразумевает применение посреднического сервера, тут то в работу и вступает человеческий фактор – тот, кто владеет этим сервером, может сливать ваши данные другим лицам.

2 Прокси нужно настраивать собственноручно всегда, в каждом отдельном случае (к примеру, почты, браузера, прочих программ). А часть программ может попросту не поддерживать прокси.

3. HTTP не шифрует. Даже больше, многие прокси посылают ваш IP на целевой сайт, поэтому пользоваться прокси-серверами нельзя тем, кто переживает за свою анонимность.

VPN-сервисы

VPN – это виртуальная частная сеть. Это технологичное решение, которое обеспечивает защищенную, скрытую от внешних факторов связь. Обеспечивается она поверх публичной, если вы имеете доступ в интернет.

Достоинства

Это безопасное решение. Многие сервисы зашифровывают данные пользователей по военным стандартам. Это глобальное решение. Применяя программы VPN можно обеспечить себе доступ к ресурсам всех мировых государств. Таким образом, качественный сервис не только сможет вернуть доступ к Яндексу, но и позволит наслаждаться просмотрами Netflix.

При помощи надежных VPN можно проводить время в любых соцсетях, осуществлять действия с торрентами, смотреть фильмы онлайн и проводить трансляции. Вы сможете просто забыть о том, что используете какие-либо дополнительные программы для доступа к этим всем действиям.

Недостатки

Зачастую, это платно. Приходится заплатить за услуги, которые предоставляют VPN-сервисы. Это примерно 5-10 долларов ежемесячно. Да, у многих сервисов есть и бесплатные версии, но нужно понимать, что функции в таких версиях ограничены, как и скорость, с которой будет осуществляться подключение. Чтобы установить и подключить сервис, в некоторых случаях нужно знать некоторые технические моменты. Не каждый VPN сервис имеет русскоязычную версию, но здесь можно воспользоваться встроенным переводчиком, чтобы все понять.

ТОП сервис VPN - Netmap.

Можно сказать, что каждый из перечисленных вариантов помогает обходить блокировку, но только с помощью VPN сервисов шифруются данные. VPN быстро поможет решить необходимые вопросы с выходом в Яндекс и защитит ваши данные. Они простые и удобные. Вышеперечисленные сервисы отлично справляются с блокировкой, которая введена в Украине и помогут быстро зайти на необходимые сайты.

Tags:#Yandex