Компьютеры и ноутбуки
Windows
Mac
Linux
Браузерные расширения
Chrome
Firefox
Домашняя и офисная сеть
Роутер
Ручные настройки
Смартфоны и планшеты
iOS
Android

Чем прокси отличается proxy от vpn

Чем отличается VPN от прокси и что выбрать? Узнайте о различиях между VPN и прокси Блокировка обходится при помощи специализированных технологий, чаще всего - прокси и VPN. Чем отличаются эти технологии друг от друга и что выбрать - VPN или прокси? Расска

январь 15, 2021

Среди пользователей сети интернет стало популярным пользоваться прокси-серверами, а также vpn. Благодаря использованию программ можно зайти на любой сайт анонимно и скрыть личность, которая посещала страницу, а также ее место нахождения. Использование программам позволяет входить на любые мультиаккаунты, невзирая на ограничения, которые могут вводить для страны.

Для того, чтобы с личного компьютера была возможность зайти на желаемый сайт, следует воспользоваться специальной прокси программой или vpn, они заменяют айпи адрес и позволяют прочесть или увидеть желаемую информацию. Но пользуясь прокси серверами и vpn следует знать, что они помогают обойти систему, но при этом принцип работы программ разный.

Подключение к сети интернет через vpn

Vpn - считается частная сеть, которая работает независимо от используемого браузера. Для того, чтобы получить доступ необходимо подключиться к впн сети и зашифровать через нее собственный ip адрес напрямую, что и выполняет программа. Зайдя на сайт используя впн, ваш провайдер не сможет проверить, какие страницы были посещены, а также сложно отследить, а точнее невозможно айпи адрес, а также местоположение пользователя.

Но для специалиста несложно понять, что один из пользователей посещаемых страницу воспользовался айпи адресом, так как данная система позволяет войти в браузер с подготовленным общим айпи, который предоставляется для общественного пользования. ВПН позволяет пользоваться общим айпи до того момента пока его не заблокируют. Тогда снова нужно будет создавать новый айпи, а точнее искать его.

К впн можно присоединиться при помощи расширений или браузера, а также специализированных приложений, можно легко и самостоятельно менять страну с которой будет осуществлен вход для получения необходимой информации.

Но следует помнить, что качественный впн стоит достаточно дорого, при этом в его работе есть значительные минусы. Например, во время подключения к интернету впн замедляет интернет и сильно перегружает работу ПК, при этом страдает скорость соединения, а также скорость загрузки страницы. Также могут возникать сбои, на которые может уходить достаточный объем ценного времени.

Подключение к сети через прокси сервер

Прокси сервер – это не приложение, а посредник между двумя звеньями, а именно между вашим устройством и сайтом, который необходимо посетить. Для того.чтобы получить результат человек присоединяется к прокси серверу, но при этом пользователь использует индивидуальный айпи адрес.

Работая с прокси-серверами можно легко скрывать личность и оставаться анонимным, можно работать с мультиаккаунтами и программами, поэтому работа без бана в данном варианте намного вероятнее. Подключение через прокси-сервер предусмотрено ОС, поэтому работа будет менее громоздкой и затруднительной.

Для того, чтобы войти необходимо предоставить пароль, логин, ip адрес прокси сервера и порт. Можно не только зайти анонимно на любой сайт, но и используя дополнительные возможности зашифровать новый айпи адрес. Прокси-сервер работает стабильно, не зависает и не отнимает у человека множество времени на загрузку страниц.

Очень важно грамотно подбирать прокси-сервер, так как именно от его правильного выбора зависит скорость подключения к сети, чем дальше сервер, тем хуже подключение.

Что выбрать прокси или впн?

Итак теперь понятна главная разница между данными выражениями впн - это подключение через общую сеть в приложении, а прокси это индивидуальный вход через сторонний сервер. Но выбирая между двумя одинаковыми вариантами по праву анонимного подключения стоит отдать предпочтение прокси-серверам. Так как они намного быстрее подключаются, имеют более доступную стоимость, а также позволяют быстро получать и загружать информацию. Прокси-сервера работают стабильно и непрерывно.

Выбирай прокси-сервер стоит определиться, с типом подключения и тарифом. Для простых и несложных задач можно выбрать впн, но стоит помнить, что бесплатное приложение и работает намного хуже и дольше и требует от пользователя усидчивости и терпения. Но только от предпочтений и комфорта работы пользователей сети интернет зависит выбор работы и получения информации через прокси-сервер или впн.

Tags:#proxy