Компьютеры и ноутбуки
Windows
Mac
Linux
Браузерные расширения
Chrome
Firefox
Домашняя и офисная сеть
Роутер
Ручные настройки
Смартфоны и планшеты
iOS
Android

Как обойти блокировку сайта роскомнадзором

Роскомнадзор заблокировал мой любимый сайт. Что делать? Самые простые способы обойти цензуру в интернете

январь 16, 2021

Роскомнадзор каждую неделю блокирует десятки сайтов — как совсем неизвестных, так и тех, которые посещают миллионы людей. Рассказывает о самых простых способах обходить блокировки: они не так эффективны и надежны, как платные VPN-сервисы, но могут пригодиться, если нужно быстро открыть какую-нибудь страницу.

Роскомнадзор регулярно мониторит сеть и в его списках запрета появляются новые сайты и страницы, которые запрещены к просмотру. Но не стоит отчаиваться. Ведь любые запреты можно обойти и для этого не нужно быть профессионалом в айти. Следует прочитать нашу статью, в которой подробно будет рассказано о вариантах, а также правилах обхода запретов от роскомнадзора.

Браузеры

Можно включить анонимный просмотр страницы. Данную функция есть как в Гугл, так и в Яндексе. Для этого необходимо зайти в настройки и выбрать соответствующие параметры. В Опере необходимо выбрать режим «Турбо», в Яндексе следует также включить турбо, но при этом необходимо потратить время на поиски данного режима. Благодаря использованию турбо режима можно обеспечить не только обход запретов, но и возможность быстрого доступа к сайту, страницы загружаются намного быстрее, так как сжимается информация до минимального размера.

Для тех, кто еще не забыл о Mozilla Firefox можно воспользоваться приложением для разблокировки сайта запрещенного роскомнадзором - Hide My Ass! Web Proxy. Для Гугл Хрома также можно скачать уникальные программы, которые помогут обойти запреты, а также зашифровать адрес и информацию которая передается.

Для тех пользователей, которые ценят качество и собственное время стоит воспользоваться приложением Frigate, позволяющее сделать проксирование страницы пользователя. Данный сервер позволяет изменить айпи адрес. Но не во всех случаях входа в интернет, а только при входе на те страницы, которые были заблокированы собственником сайта или роскомнадзором.

ZenMate – отличное приложение для обхода запретов, специалисты советуют использовать его для хрома, тогда его работа становится стабильной, а доступ к информации позволяет максимально насладиться желаемым контентом, невзирая на запреты и блокировку.

Анонимный и индивидуальный браузер Tor

Данный браузер предоставляет уникальную возможность анонимно просматривать страницы, блокировать информацию. а также обходить все запреты, главное правильно произвести его настройку. Нужно скачать программу, активировать ее для установки, а также выбрать необходимые параметры для входа. Данная программа идеальное решение для обхода запретов, но некоторые пользователи все же сомневаются в полной анонимность. Поэтому не стоит выполнять сложные и ответственные задачи через данный браузер. Прокси-сервера публичного пользования.

Компания Гугл не стала препятствовать работе, а также просмотру желаемый приложений, аккаунтов и страниц, поэтому предоставила возможность пользователям анонимно бродить по интернету. Гугл предложил личный вариант публичного прокси-сервера

  • Google Public DNS: 8.8.8.8. 8.8.8.4.
  • IPv6-адреса: 2001:4860:4860::8888. 2001:4860:4860::8844.

Рекомендации по настройке прокси-серверов

Для Оперы необходимо зайти в настройки, выбрать общие настройки, после нажать сеть и ввести прокси сервер.

Для Гугла действий будет немного больше. Необходимо открыть панель инструментов, выбрать настройки, а после дополнительные настройки. Нужно выбрать сеть и изменить настройки прокси сервера, после нужно зайти в раздел подключения. В локальной сети, необходимо убрать галочки с автоматической настройки, а также поставить галочку возле прокси-сервера, следует выбрать фразу - никогда не использовать прокси сервер для локальных адресов.

Впн

Также для работы в сети без запретов роскомнадзора можно использовать VPN. Впн позволяет заходить на сайт изменяя собственный ip адрес, приложение предоставляет возможность выбрать страну, с которой будет совершен вход на необходимый сайт. Впн также обеспечивает шифрование потока информации. Поэтому его не смогут расшифровать другие службы.

Анонимайзеры

Данные приложения просты в управление, немного думают дольше чем выше представленные браузеры, приложения и плагиаты. Но для просмотра контента они отлично подходят, а самое главное они не требуют множества знаний и усилий по смене прокси-серверов.

Какой способ лучше выбрать зависит от целей, а также выполняемой работы, но последний выбор зависит только от удобства работы, поэтому попробуйте несколько вариантов, а после сделайте свой окончательный выбор.